Traktor Kasimir Lieselotte

Taigawurzel – Sibirischer Ginseng

Die Borstige Taigawurzel (Eleutherococcus senticosus) ist auch als Sibirischer Ginseng bekannt. Weitere umgangssprachliche Bezeichnungen sind Teufelsbusch, Stachelpanax, Borstige Fingeraralie oder Eleutherokokk. Sie ist eine Pflanzenart aus der Familie der Araliengewächse und in Japan, Nordkorea, nördlichen Teilen Chinas, in Sibirien und dem fernen Osten Russlands beheimatet. Seine Hauptverbreitung hat die Taigawurzel in den Nadelwäldern Ostsibiriens, der sogenannten Taiga.

Die Taigawurzel ist ein mehrjähriger, sommergrüner Strauch mit Wuchshöhen von 4 Metern, selten auch bis zu 7 Metern. An den Zweigen ist er mit schräg nach unten abstehenden Stachelborsten bewachsen und auch seine gezahnten Blätter samt Blattstielen sind mit zahlreichen Stacheln besetzt. Sie blüht doldenartig in zwei unterschiedlichen Farben: Die weiblichen Blüten sind gelb und die männlichen Blüten sind bläulich-violett. Aus den weiblichen Blüten entwickeln sich die schwarzen Beerenfrüchte, die optisch an Brombeeren erinnern. Die Wurzel hat einen sanften und leicht scharf-bitteren Geschmack.

Taigawurzel Adaptogen

Die Taigawurzel zählt zu den sogenannten Adaptogenen. Als Adaptogene werden Pflanzen bezeichnet, die dem Organismus mit biologisch aktiven Wirkstoffen helfen, sich besser an Stressoren anzupassen.

Aus der Taigawurzel wurden bisher mehr als 50 Inhaltsstoffe isoliert. Dazu gehören Lignane, Phenylpropanderivate, Cumarine, Polysaccharide und Triterpensaponine.

Taigawurzel Tee 50 g
Bei unserem Taigawurzel-Tee handelt es sich um fein geraspelte und getrocknete Wurzeln des Sibirischen Ginseng. Zur Garantie bester Qualität beziehen wir die Rohstoffe für unsere Taigawurzel-Produkte ausschließlich von Produzenten, die unseren hohen Qualitätsanforderungen entsprechen. Dabei legen wir besonderen Wert auf eine nachhaltige und ökologisch-biologische Produktion, sowie gerechte Arbeitsbedingungen. Produktinformationen Unser Produkt enthält keine Füll-, Farb- oder Konservierungsstoffe. 100 % natürlich und vegan, ohne Zuckerzusatz. Verzehrempfehlung 1,5 Esslöffel auf 3 Tassen kaltes Wasser geben. Zum Kochen bringen und zugedeckt bei geringer Hitze 10 Minuten köcheln. Im Anschluss 10 Minuten ziehen lassen und abseihen. Mengenverhältnisse: 1 EL ≙ ca. 2 g, 1 Tasse ≙ ca. 200 ml Für alle Naturprodukte empfiehlt sich, spätestens alle 4 Wochen ein Einnahmepause von 14 Tagen einzulegen. Unser Tipp Um die Ausbeute zu erhöhen, können die getrockneten Wurzeln über Nacht in kaltem Wasser eingeweicht werden. Am nächsten Tag wird das Ganze zu Tee oder Dekokt weiterverarbeitet. Durch den Kaltansatz wird die Wurzel erneut vitalisiert und der Geschmack intensiviert sich entsprechend. Dadurch wird auch weniger Pflanzenmaterial für die Zubereitung benötigt. Wichtige Hinweise Die angegebene, empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung. Bei Krankheiten, der Einnahme von Medikamenten, bei Schwangerschaft und in der Stillzeit sollte vor Einnahme von Nahrungsergänzungsmitteln der Arzt oder Heilpraktiker des Vertrauens konsultiert werden. Ob und welche Nahrungsergänzungsmittel bei Kindern und Jugendlichen sinnvoll sind, gehört ebenfalls in die professionellen Hände eines Kinderarztes oder Therapeuten. Zutaten Reine Taigawurzel geschnitten (Eleutherococcus senticosus). Lagerung Gut verschlossen, kühl, trocken und dunkel lagern. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. Herkunft Hergestellt in Deutschland. Inhalt 50 ml ℮

Inhalt: 50 Gramm (19,90 €* / 100 Gramm)

9,95 €*