Kurkuma (Curcuma longa)

Kurkuma (Curcuma longa) wird umgangssprachlich auch Kurkume, Gelbwurz, Safranwurz oder Indischer Safran genannt und gehört zur Familie der Ingwergewächse. Er ist ein auffallend gelbes, dem Ingwer ähnliches Rhizom. Die Kurkuma Pflanze ist eine ausdauernde und krautige Pflanze, die bis zu 1 Meter groß wird. Als Überdauerungsorgane bildet der Kurkuma stark verzweigte, gelbe bis orangene Wurzeln aus. Sie werden in frischer und getrockneter Form als Gewürz wie Currypulver oder auch als Farbstoff verwendet.

Der Kurkuma kommt ursprünglich aus Südasien und wächst auch in den indischen, indonesischen, chinesischen und südamerikanischen Tropen. Historisch gesehen zählt die Kurkuma-Pflanze zu den ältesten traditionellen Mitteln der Welt und seine Anwendungsmöglichkeiten wurden bereits vor 4000 Jahren in China und Indien beschrieben.

Schwarzer Pfeffer (Piper nigrum) gehört zur Familie der Pfeffergewächse und ist in der Küche der am häufigsten verwendete Pfeffer zum Schärfen von Gerichten. Er ist eine Kletterpflanze, die sich auch an Bäumen empor rakelt. Die Früchte sind die Pfefferkörner, die in langen Ähren mit bis zu 150 Einzelblüten wachsen.

Kurkuma Tinktur Bio 100 ml
Unsere Kurkuma-Tinktur wird aus getrockneten und fein geschnittenem Kurkuma und Schwarzem Pfeffer hergestellt. Beides wird zu einem feinen Auszug (Ansatz 1:3) angesetzt, der regelmäßig und sorgsam per Hand aufgeschüttelt wird. Bis zum Abfüllen reift unsere Kurkuma-Tinktur über mindestens drei Monate. Zur Garantie bester Qualität beziehen wir die Rohstoffe für unsere Kurkuma-Tinktur ausschließlich von Produzenten, die unseren hohen Qualitätsanforderungen gerecht werden. Dabei legen wir besonderen Wert auf eine nachhaltige und ökologisch-biologische Produktion sowie gerechte Arbeitsbedingungen. Produktinformationen Unser Produkt enthält keine Füll-, Farb- oder Konservierungsstoffe. 100 % natürlich und vegan, ohne Zuckerzusatz. Bio Zertifizierung Unser Produkt ist nach Ökokontrollstelle DE-ÖKO-070 Nicht-EU Landwirtschaft biozertifiziert. Verzehrempfehlung Soweit nicht anders verordnet, 3-mal täglich 1 Teelöffel einnehmen. Bei Bedarf kann die Tinktur in Wasser verdünnt eingenommen werden. Vor dem Herunterschlucken kurz im Mundraum wirken lassen. Es bietet sich an, die Tinktur vor der Mahlzeit zu sich zu nehmen. Mengenverhältnisse: 1 TL ≙ ca. 100 Tropfen, 100 Tropfen ≙ 5 ml Zutaten Reinstwasser, Bio-Alkohol (Alk. 96% vol), Kurkumawurzel*, Schwarzer Pfeffer*. *aus kontrolliert biologischem Anbau. Nährwertdeklaration Energie pro 100 ml: 942 kJ / 225 kcal Energie pro Portion (1 TL ≙ 5 ml): 47,1 kJ / 11,25 kcal Enthält geringfügige Mengen Fett, gesättigte Fettsäuren, Kohlenhydrate, Eiweiß und Salz. Wichtige Hinweise Die angegebene, empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung. Bei Krankheiten, der Einnahme von Medikamenten, bei Schwangerschaft und in der Stillzeit sollte vor Einnahme von Nahrungsergänzungsmitteln der Arzt oder Heilpraktiker des Vertrauens konsultiert werden. Ob und welche Nahrungsergänzungsmittel bei Kindern und Jugendlichen sinnvoll sind, gehört ebenfalls in die professionellen Hände eines Kinderarztes oder Therapeuten. Lagerung Gut verschlossen, kühl, trocken und dunkel lagern. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. Herkunft Hergestellt in Deutschland. Inhalt 100 ml ℮

19,95 €*
Kurkuma Kapsel Bio 100 Stück
Unsere Kurkuma-Kapseln mit Piperin sind veganfreundlich und werden in sorgsamer Handarbeit direkt in unserer Kräutermanufaktur in rein pflanzliche Zellulose verkapselt. Zur Garantie bester Qualität beziehen wir die Zutaten für unsere Kurkuma-Kapseln ausschließlich von Produzenten, die unseren hohen Qualitätsanforderungen gerecht werden. Dabei legen wir besonderen Wert auf eine nachhaltige und ökologisch-biologische Produktion sowie gerechte Arbeitsbedingungen. Produktinformationen Unser Produkt enthält keine Füll-, Farb- oder Konservierungsstoffe. 100 % natürlich und vegan, ohne Zuckerzusatz. Bio Zertifizierung Unser Produkt ist nach Ökokontrollstelle DE-ÖKO-070 Nicht-EU Landwirtschaft biozertifiziert. Verzehrempfehlung Soweit nicht anders verordnet, 3-mal täglich 3 Kapseln mit viel Wasser und vorzugsweise mit den Mahlzeiten einnehmen. Zutaten Kurkumawurzel*, Schwarzer Pfeffer*, Hydroxypropylmethylcellulose (Kapselhülle). *aus kontrolliert biologischem Anbau. Wichtige Hinweise Die angegebene, empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung. Bei Krankheiten, der Einnahme von Medikamenten, bei Schwangerschaft und in der Stillzeit sollte vor Einnahme von Nahrungsergänzungsmitteln der Arzt oder Heilpraktiker des Vertrauens konsultiert werden. Ob und welche Nahrungsergänzungsmittel bei Kindern und Jugendlichen sinnvoll sind, gehört ebenfalls in die professionellen Hände eines Kinderarztes oder Therapeuten. Lagerung Gut verschlossen, kühl, trocken und dunkel lagern. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. Herkunft Hergestellt in Deutschland. Inhalt 39 g ℮ Füllmenge ohne Kapselhülle (entspricht 100 Kapseln á 390 mg)

Inhalt: 39 Gramm (66,54 €* / 100 Gramm)

25,95 €*