Japanische Staudenknöterich (Fallopia japonica)

Der Japanische Staudenknöterich (Fallopia japonica) wird umgangssprachlich auch Japanischer Flügelknöterich, Kamtschatka-Knöterich oder Japanknöterich genannt. Seine Blätter haben eine rundlich herzförmige Form und die Blütenfarbe ist weiß. Zu finden ist die ursprünglich asiatische Pflanze unter anderem in Wäldern sowie an Hecken und Flussufern.

Der Staudenknöterich stammt, wie der Name schon verrät, aus Japan, China und Korea und gehört der Familie der Knöterichgewächse an. In Japan werden die jungen Sprossen sogar als Gemüse gegessen und seine jungen Triebe werden in gedünst oder zu Kompott verarbeitet. Im Frühjahr treiben junge Triebe aus den Wurzeln, die innerhalb von kurzer Zeit eine Wuchshöhe von bis zu vier Metern erreichen können. Unter günstigen Bedingungen kann die Pflanze pro Tag einen beachtlichen Zuwachs von bis zu 30 Zentimetern erreichen. Geerntet wird der Knöterich je nach Pflanzenteil von April bis Oktober. Dabei werden die bis in den Frühsommer austreibenden Triebe, Blätter und Wurzeln verwendet.

Da der Japanische Staudenknöterich eine sehr dominante Pflanze ist, wächst er mittlerweile auch im gesamten europäischen Raum. Mit der Tendenz andere Pflanzen stark zu verdrängen, ist der Knöterich trotz starker Bekämpfung sehr weit verbreitet. Ein Grund dafür ist der erfolgreiche Einsatz als Tierfuttermittel, zur Energiegewinnung und zur Sanierung schwermetallbelasteter Böden. Auch gegen Mehltau, Schimmel und Blattpilzbefall wird der Japanische Staudenknöterich als Pflanzenjauche in Garten und Landwirtschaft eingesetzt.

Japanischer Staudenknöterich Tinktur
Unsere Japanische-Staudenknöterich-Tinktur (Alk. 35 % vol) wird aus den frischen Wurzeln hergestellt, die direkt nach der Ernte in Extraktionsflüssigkeit eingelegt werden. Der Auszug wird im Ansatzverhältnis 1:1 angesetzt. Bis zum Abfüllen wird die Volltinktur regelmäßig per Hand aufgeschüttelt und reift für mindestens drei Monate. Die Wurzeln des Japanischen Staudenknöterich sammeln wir in ausgewählten Gebieten in Wildsammlung. Zur Gewährleistung bester Qualität verzichten wir bei der Herstellung vollständig auf die Verwendung von Chemikalien und Zusatzstoffen. Produktinformationen Unser Produkt enthält keine Füll-, Farb- oder Konservierungsstoffe. 100 % natürlich und vegan, ohne Zuckerzusatz. Verzehrempfehlung Soweit nicht anders verordnet, 3-mal täglich 20 Tropfen einnehmen. Bei Bedarf kann die Tinktur in Wasser verdünnt eingenommen werden. Vor dem Herunterschlucken kurz im Mundraum wirken lassen. Es bietet sich an, die Tinktur vor der Mahlzeit zu sich zu nehmen. Mengenverhältnisse: 1/4 TL ≙ ca. 20 Tropfen, 20 Tropfen ≙ 1 ml Für alle Naturprodukte empfiehlt sich, spätestens alle 6 Wochen ein Einnahmepause von 14 Tagen einzulegen. Zutaten Reinstwasser, Bio-Alkohol (Alk. 96% vol), frische Japanischer-Staudenknöterich-Wurzel*.*aus Wildsammlung. Nährwertdeklaration Energie pro 100 ml: 942 kJ / 225 kcal Energie pro Portion (1 TL ≙ 5 ml): 47,1 kJ / 11,25 kcal Enthält geringfügige Mengen Fett, gesättigte Fettsäuren, Kohlenhydrate, Eiweiß und Salz. Wichtige Hinweise Die angegebene, empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung. Bei Krankheiten, der Einnahme von Medikamenten, bei Schwangerschaft und in der Stillzeit sollte vor Einnahme von Nahrungsergänzungsmitteln der Arzt oder Heilpraktiker des Vertrauens konsultiert werden. Ob und welche Nahrungsergänzungsmittel bei Kindern und Jugendlichen sinnvoll sind, gehört ebenfalls in die professionellen Hände eines Kinderarztes oder Therapeuten. Lagerung Gut verschlossen, kühl, trocken und dunkel lagern. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. Herkunft Hergestellt in Deutschland. Inhalt 100 ml ℮

22,95 €*