Wunderkraut für Resilienz und Lebenskraft
Löwen(zahn)kraft für Körper und Seele
Ärgern Sie sich nicht, wenn der Löwenzahn Ihren Garten erobert – nutzen Sie ihn lieber als kraftvolle Heilpflanze und gesundes Lebensmittel! Dabei lassen sich alle Pflanzenteile verwenden – Blüten, Blätter, Wurzeln, Stängel, Knospen und Samen – und teilweise sogar ganzjährig ernten.
Löwenzahn ist reich an Vitaminen und basenbildenden Mineralstoffen; der Korbblütler stimuliert den Stoffwechsel, hilft bei Verdauungsproblemen, stärkt Knochen und Muskeln, entgiftet, reinigt die Leber und das Blut, dient der Krebsprophylaxe und hemmt das Tumorwachstum. Außerdem wirkt Taraxacum antiviral, antibakteriell, antioxidativ und antientzündlich, beugt Diabetes und Osteoporose vor und reduziert Übergewicht. Äußerlich hilft er bei Hautproblemen wie Akne, Schuppen und Warzen; auf der seelischen Ebene unterstützt uns Löwenzahn dabei, Altes und Überflüssiges loszulassen, und sorgt für ein sonniges Gemüt. Er schenkt uns nicht nur körperliche Widerstandskraft, sondern auch seelische: Resilienz.
Als Überlebenskünstler versorgt uns Löwenzahn mit Lebenskraft. Seine Botschaft: Wenn wir gut verwurzelt sind, wachsen uns Flügel!
Für die Hausapotheke: Praktische Anwendungen für äußere und innere Beschwerden
In der Küche: Raffinierte Rezepte für Salate, Smoothies, Beilagen, Suppen & Co.
Für die Schönheit: Cremes, Badezusätze und Packungen zum Selbermachen
– Von der Autorin der Erfolgsbücher »Artemisia annua« und »Brennnessel«
Zur Person
Barbara Simonsohn (geb. 1954) ist Ernährungsberaterin, Reiki-Ausbilderin und Autorin. Seit 1982 gibt sie Seminare im In- und Ausland, vor allem über das authentische Reiki mit sieben Graden, aber auch in Azidose-Therapie und -Massagen nach Dr. Renate Collier sowie in Yoga. Darüber hinaus befasst sie sich intensiv mit dem Thema "gesunde Ernährung" und gilt als Expertin für "Superfoods". Regelmäßig reist die Hamburgerin nach Indien, wo sie meditiert und ehrenamtlich als Englischlehrerin für Waisenkinder arbeitet. Außerdem fördert sie Moringa-Projekte und hat im Rahmen ihrer Entwicklungsarbeit auf Haiti Fruchtbäume gepflanzt und Bio-Gärten angelegt. Seit 1995 hat Barbara Simonsohn zahlreiche Ratgeber im Bereich der ganzheitlichen Gesundheit veröffentlicht.
Buchdetails
Erscheinungstermin: 01.04.2023
Auflage: 1. Auflage
Einband: Taschenbuch
Sprache: Deutsch
Format: 16,5 x 11,5 1,3
Gewicht: 192 g
Details: 158 Seiten
Verlag: Mankau
Immunschutz und Entgiftung aus der Natur (Kompakt-Ratgeber)
Aktuelle Studien mit Cistus incanus L. Pandalis belegen, dass der Genuss von Zistrosen-Tee die Menge an Antikörpern, die eine Barriere gegen Keime und Krankheitserreger bilden, signifikant ansteigen lässt. Zudem kann die Zistrose dem Körper bei der Entgiftung unterstützen, das Herz schützen und die Zellen langsamer altern lassen. Darüber hinaus gilt die unauffällige Blume als wertvolles Schönheitsmittel, das zur Haut- und Säuglingspflege eingesetzt wird.
Wissenswertes: Geschichte, Inhaltsstoffe und Heilwirkungen der Zistrose
Hausapotheke: Bewährte Anwendungen für Beschwerden von A bis Z
Junge und schöne Haut: Rezepte für die Schönheit
Anwendungen in der Säuglingspflege
Zur Person
Barbara Simonsohn (geb. 1954) ist Ernährungsberaterin und Bestseller-Autorin in Sachen Gesundheit und Ernährung. Ihr Spezialgebiet sind "Superfoods" - natürliche Lebensmittel, die den Körper optimal mit einer breiten Palette von Nährstoffen versorgen können. Die studierte Sozialwissenschaftlerin lebte unter anderem in Findhorn im Norden Schottlands, einer spirituell ausgerichteten Gemeinschaft, die sich über viele Jahrzehnte erfolgreich der Erforschung der Kommunikation zwischen Menschen und Pflanzen widmete. Zudem ist Frau Simonsohn ReikiAusbilderin und gibt Seminare im In- und Ausland; darüber hinaus unterrichtet sie AzidoseTherapie und -Massagen nach Dr. Renate Collier sowie Yoga.
Regelmäßig reist die Hamburgerin nach Indien, wo sie meditiert und ehrenamtlich als Englischlehrerin für Waisenkinder arbeitet. Außerdem fördert sie Moringa-Projekte und hat im Rahmen ihrer Entwicklungsarbeit auf Haiti Fruchtbäume gepflanzt und Bio-Gärten angelegt. Seit 1995 hat Barbara Simonsohn zahlreiche Ratgeber im Bereich der ganzheitlichen Gesundheit veröffentlicht; die Gesamtauflage ihrer Bücher beläuft sich auf über 500.000 Exemplare.
Buchdetails
Erscheinungstermin: 18.10.2021
Auflage: 1.Auflage, 2021
Einband: Taschenbuch
Sprache: Deutsch
Format: 16,5 x 11,6 x 1,1 cm
Gewicht: 163 g
Details: 126 Seiten
Verlag: Mankau Verlag GmbH
»Königin der Beikräuter« – dieser Ehrentitel wurde der Brennnessel von Rudolf Steiner verliehen. Warum? Sie spielt nicht nur ökologisch eine wichtige Rolle – Insekten und Vögel fliegen auf sie, und sie dient als Raupenfutterpflanze für über 30 Falterarten –, auch uns Menschen bietet sie als Heilpflanze eine beispiellose Fülle an gesunden Inhaltsstoffen.
So finden wir im Brennnesselkraut Carotinoide für die Augen und als Immunbooster, die Vitamine aus der B-Gruppe für gute Nerven, Vitamin E für Fruchtbarkeit und als Radikalenfänger, Vitamin K für gesunde Knochen und Wundheilung. Die Flavonoide in der Brennnessel schützen Blutgefäße und Herz, Pflanzensäuren wirken entzündungshemmend und schmerzlindernd, Chlorophyll ist wichtig für Entgiftung und Abwehr, die Aminosäuren unterstützen den Zell- und Muskelaufbau.
An Mineralstoffen kann die Brennnessel mit Kalzium, Kalium, Phosphor, Chlor, Magnesium, Silizium, leicht verwertbarem Eisen und den seltenen Spurenelementen Mangan, Bor und Kupfer punkten. Sogar Gold finden wir in Spuren! Diese Mineralstoffe sind äußerst wichtig zur Energiegewinnung, für das Immunsystem, den Wasser- und Säure-Basen-Haushalt, für Blutbildung, Knochen und Zähne. Es findet sich sogar das stimmungsaufhellende Serotonin in dieser unterschätzten Pflanze!
Heilwirkungen der Brennnessel
Von Akne und Blutarmut über Haarprobleme und Hauterkrankungen bis hin zu Wechseljahresbeschwerden und Zahnfleischentzündung - Anwendungen und Zubereitungen für die Hausapotheke - Nützliche Tipps für Garten-, Pflanzen- und Tierfreunde - Extra: Brennnessel-Rezepte für die gesunde Küche
Zur Person
Barbara Simonsohn (geb. 1954) ist Ernährungsberaterin, Reiki-Ausbilderin und Autorin. Seit 1982 gibt sie Seminare im In- und Ausland, vor allem über das authentische Reiki mit sieben Graden, aber auch in Azidose-Therapie und -Massagen nach Dr. Renate Collier sowie in Yoga. Darüber hinaus befasst sie sich intensiv mit dem Thema »gesunde Ernährung« und gilt als Expertin für »Superfoods«.Regelmäßig reist die Hamburgerin nach Indien, wo sie meditiert und ehrenamtlich als Englischlehrerin für Waisenkinder arbeitet. Außerdem fördert sie Moringa-Projekte und hat im Rahmen ihrer Entwicklungsarbeit auf Haiti Fruchtbäume gepflanzt und Bio-Gärten angelegt. Seit 1995 hat Barbara Simonsohn zahlreiche Ratgeber im Bereich der ganzheitlichen Gesundheit veröffentlicht.
Buchdetails
Erscheinungstermin: 04.04.2022
Auflage: 1.Auflage
Einband: Taschenbuch
Sprache: Deutsch
Format: 16,6 x 11,8 x 1,7 cm
Gewicht: 196 g
Details: 158 Seiten
Verlag: Mankau Verlag
Eine energetische Lebensmittel- und Heilkunde für wahre Gesundheit
Dieses neue Buch der russischen Wissenschaftlerin und Ärztin Galina Schatalova knüpft an die Thesen des erfolgreichen ersten („Wir fressen uns zu Tode“, Arkana TB 14222) an. Galina Schatalova beschreibt, wie chronisch Kranke, insbesondere mit Herz-Kreislaufbeschwerden und Krebs, durch Stärkung des Immunsystems und Entschlackung geheilt werden können.
Zur Person
Dr. Galina Sergejewna Schatalova (1916 - 2011), war eine russische Neuro-Chirurgin und Wissenschaftlerin. Unter anderem leitete sie in den 1960er Jahren die medizinische Auswahl und Ausbildung von Kosmonauten am Institut für Weltraumforschung der damaligen Sowjetunion. Seit den 1970er Jahren war sie als unabhängige Ärztin tätig Zu dieser Zeit begann sie auch mit der Entwicklung ihres revolutionären Heilkonzeptes für ein langes Leben bei optimaler Gesundheit.
Ihre Erkenntnisse veröffentlichte sie in mehreren Büchern, von denen bisher drei in die deutsche Sprache übersetzt worden sind. Dr. Schatalova starb 2011 an den Folgen eines Treppensturzes im Alter von 95 Jahren.
Buchdetails
Erscheinungstermin: 18.04.2006
Auflage: 1.Auflage (aus dem Russischen von Felix Eder)
Einband: Taschenbuch
Sprache: Deutsch
Format: 18,3 x 12,5 x2 cm
Gewicht: 246g
Details: 288 Seiten
Verlag: Goldmann
Zwischen Haustür und Gartentor
Einheimische Heilkräuter, ihre Eigenschaften und Anwendungen
Bei vielen der effektivsten Heilkräuter und Zauberpflanzen handelt es sich nicht um seltene, exotische oder sonst ungewöhnliche Gewächse. Seit alter Zeit wussten die wahren Kräuterkundigen, dass selbst die einfachsten, gewöhnlichsten Wildkräuter, die wir heute eher als Unkraut bezeichnen würden, ihren Wert haben. Und dass schon eine Handvoll davon genügt, um sämtliche Leiden zu heilen. Wesentlich ist dabei, die Pflanzen nicht nur als Behälter chemischer Wirkstoffe zu betrachten, sondern als Persönlichkeiten mit eigenem Wesen und einer eigenen Geschichte.
Neun gewöhnliche Wildkräuter, die oft kaum beachtet überall in unserer nächsten Umgebung wachsen, greift Wolf-Dieter Storl heraus: Brennnessel, Beifuss, Gundermann, Geissfuss, Wegerich, Schachtelhalm, Gänseblümchen, Vogelmiere und Löwenzahn. Er beschreibt ihre Eigenschaften und ihre Heilkräfte, ihre Bedeutung in der Volksmedizin, ihre Rolle in Sage, Märchen und Aberglaube und ihre planetarischen Bezüge.
Ausführliche Heilkräuterkunde
Der Pflanzenfreund vermag kaum jede einzelne Pflanzenpersönlichkeit kennen zu lernen und sich mit ihr zu befreunden. Das ist auch gar nicht nötig, denn man braucht auch nur eine Handvoll – sieben oder acht genügen, um sämtliche Leiden heilen zu können. Wesentlich aber ist, dass man diese Pflanzen durch und durch kennt und liebt, und sie als Persönlichkeiten begreift, dann werden sie regelrechte Wunder vollbringen. Denn eine Heilpflanze ist mehr als nur die Summe der Stoffe, die sie enthält.
Neun solche Heilkräuter, von Wolf-Dieter Storl willkürlich ausgewählt, werden in diesem Buch ausführlich behandelt. Es sind gewöhnliche Wildkräuter, die auf dem Rasen, am Gartenweg, am Zaun und in der Hecke wachsen. Sie gehören zur einheimischen Flora Nord-, Mittel- und Westeuropas und haben ihren festen Platz nicht nur in den Wäldern und Feldern dieser Region, sondern auch in den Riten, den Zeremonien, den Sagen und der Heilkunde der hier ansässigen megalithischen und später keltischen und germanischen Stämme.
Heilkräuterrezepte
In diesem Buch finden sich zu jeder Heilpflanze verschiedene Rezepte zur Herstellung von leckeren Gerichten und weitere Anwendungsmöglichkeiten. Wolf-Dieter Storl präsentiert Rezepte für diverse Tees, Brennnesselsuppe, englischen Nettle Pudding, Nettle Beer, Gundermannbrotbelag, Kräutersuppe mit Geissfuss, russischen Spitzwegerichsalat, gedünstete Schachtelhalmkolben, Gänseblümchengemüse, Salat aus Vogelmiere und Bärlauch, Löwenzahn mit heissem Speck und vieles mehr.
Zudem finden Sie Anleitungen zur Herstellung von Brennnesseljauche, einem Beifuss-Fussbad und –Einreibeöl, Schachtelhalmspritzmittel, Färbemittel für Wolle und Baumwolle, einer Gichtkur mit Geissfuss und sogar Gundermannschnupftabak.
Zur Person
Wolf-Dieter Storl
Kulturanthropologe und Ethnobotaniker. Lehrte als Dozent an verschiedenen Universitäten und hat zahlreiche Bücher publiziert, die zu erfolgreichen Longsellern wurden. Er lebt auf einem Einödhof im Allgäu.
Buchdetails
Erscheinungstermin: 27.08.2018
Auflage: 13. Auflage
Einband: Hardcover
Sprache: Deutsch
Format: 23,8 x 16,4 x 2 cm
Gewicht: 622 g
Details: 192 Seiten
Verlag: AT Verlag
Verborgenes Heilwissen aus der Natur
DMSO ist ein Naturstoff, der aus Baumholz gewonnen wird und therapeutisch vielfältig eingesetzt werden kann. Die Gesamtheilwirkung des DMSO ist einzigartig und darf zu Recht als übergeordnetes Therapieprinzip verstanden werden. DMSO ist nicht austauschbar und besitzt eine überwältigend breite Palette an harmonisch wirkenden Eigenschaften. Medizinische und pharmazeutische Forschungen lassen immer wieder erkennen, dass DMSO die größte Anzahl und Bandbreite von Wirkungen zu bieten hat, die jemals für ein einzelnes Mittel nachgewiesen werden konnten. Über einen Zeitraum von wenigstens sechzig Jahren sind dazu mehr als vierzigtausend Fachartikel erschienen, die der breiten Öffentlichkeit zumeist völlig unbekannt sind oder sogar bewusst zurückgehalten wurden. Jetzt steht allen Interessierten erstmalig ein deutschsprachiges Buch zu dieser Universalarznei und ihrer praktischen Anwendung zur Verfügung. Dr. Hartmut Fischer, Naturwissenschaftler und Heilpraktiker, hat diese faszinierende Flüssigkeit erforscht und wendet sie privat und in seiner Praxis erfolgreich an.
Zur Person
Dr. Hartmut Fischer ist Naturwissenschaftler und Heilpraktiker. Nach einem erfolgreichen Studium der Chemie und der Pharmazie war er mehrere Jahre in bedeutenden Unternehmen der forschenden Pharmaindustrie tätig. Praktische Erfahrungen "am lebenden Objekt" sammelte er im Rettungsdienst beim Roten Kreuz, mit Patienten in seiner Tätigkeit als Heilpraktiker und als Sterbebegleiter beim Hospizdienst. Er versteht es, komplexe Zusammenhänge einfach und verständlich darzustellen und dem Leser das "trockene" Wissensgebiet der Chemie zugänglich zu machen.
Buchdetails
Erscheinungstermin: 01.11.2020
Auflage: 10. Auflage
Einband: Hardcover
Sprache: Deutsch
Gewicht: 878 g
Details: 300 Seiten
Verlag: Daniel-Peter-Verlag
Die Medizin darf, soll und kann wieder zurück zu den Menschen kommen!
In diesem Buch erfahren Sie, wie Sie das Universalmittel DMSO zusammen mit weiteren einfachen, bewährten und gut verträglichen Mitteln zur Förderung Ihrer Gesundheit nutzen können.
Sie erhalten einen hocheffektiven Gesundheitswerkzeugkasten, der sowohl zu Hause als auch in Praxen beeindruckende Anwendungserfolge in der Behandlung akuter und chronischer Symptome zeigt.
Mit diesem einzigartigen Werk besitzen Sie umfangreiche Möglichkeiten, sich zahlreiche Hausmittel, Vorgehensweisen und medizinische Methoden anzueignen, um verschiedenste Symptome und Erkrankungen kostengünstig und effektiv zu behandeln.
Profitieren Sie von den umfassenden professionellen und auch für Laien leicht verständlichen Anleitungen und Rezepturen mit dem praktischen Gesundheitswerkzeugkasten DMSO & Co. und entdecken Sie, wie Sie mit den vielfältig einsetzbaren Natursubstanzen, Ihrem Körper rasche Regeneration und Regulation ermöglichen können.
Dieses Buch ist ein mächtiger Wissensschatz. Es gibt Ihnen die Möglichkeit, Ihre Gesundheit wieder in die eigenen Hände zu nehmen. Es ist Ihr Weg zu therapeutischer Freiheit, Sicherheit und Unabhängigkeit für ein natürlich gesundes Leben.
Zur Person
Dominik Dietz, Wirtschaftsingenieur und ganzheitlicher Ernährungs- und Gesundheitsberater, ist der Autor der DMSO & Co. Buchreihe. In Zusammenarbeit mit Dr. rer. nat. Hartmut Fischer, Bestsellerautor von „Das DMSO Handbuch“, entstanden diese umfangreichen Werke.
Schon in jungen Jahren entdeckte Dominik Dietz die Vorzüge einer natürlichen Lebensweise und ist seit jeher an ganzheitlichen Ansätzen und Erfahrungen interessiert. Im Laufe der vergangenen Jahre vertiefte er sein Wissen und durchlief auf dem Gebiet der ganzheitlichen Gesundheit zahlreiche Aus- und Weiterbildungen in den Bereichen Ernährung, Entgiftung, Elektrosmog, Schmerztherapie, traditionelle Naturmedizin sowie alternative Heilmethoden. Er verfolgt das Ziel, gesundheitsorientierte Menschen und Menschen mit gesundheitlichen Problemen optimal zu unterstützen sowie ihr Bewusstsein für gesunde Lebens-, Ernährungs- und Denkgewohnheiten weiter zu öffnen, damit sie ihr körperliches Potential erkennen und voll ausschöpfen können.
Bei seiner Arbeit ist es ihm ein großes Anliegen, die elementare Bedeutung von Gesundheit in das Bewusstsein der Menschen zu rücken. Denn nur, wenn wir erkennen, dass unser körperliches und geistiges Wohlbefinden der Grundstein für die Verwirklichung all unserer Wünsche und Ziele im Leben ist, können wir Gesundheit zu der Priorität machen, die sie verdient hat. Denn Gesundheit ist weder Zufall noch Selbstverständlichkeit – sie ist unsere eigene Verantwortung.
Die Botschaft des Autors lautet: Die Medizin darf, soll und kann wieder zurück zu den Menschen kommen!
Buchdetails
Erscheinungstermin: 11.02.2022
Auflage: 1.Auflage
Einband: Hardcover
Sprachen: Deutsch
Format: 29,4 x 21 x 3,7 cm
Gewicht: 1936 g
Details: 494 Seiten
Verlag: Praxisinstitut Naturmedizin
Ethnomedizinisches Wissen,ganzheitliche Behandlung und praktische Anwendung
»Borreliose ist heilbar, es gibt keinen Grund zur Angst.«Zu diesem Fazit kommt Wolf-Dieter Storl in »Borreliose natürlich heilen«, nach intensiver und breit angelegter Forschung.Die durch Zecken übertragene Borreliose ist eine Multisytemerkrankung, die jedes Organ befallen und jedes Symptom vortäuschen kann. Die Krankheitserreger entziehen sich dem Abwehrsystem, Antibiotika sind gegen sie machtlos.In der traditionellen chinesischen Medizin, im alten indianischen Heilwissen, in der Homöopathie und in der überlieferten westlichen Heilkräuterkunde finden sich jedoch Ansätze wirksamer Therapien. Wolf-Dieter Storl hat sie erforscht und erfolgreich an sich selbst erprobt. Im Mittelpunkt stehen dabei die Karde und die Überhitzungstherapie. Vor dem Hintergrund der biologischen, kulturellen und sozialen Aspekte der »neuen Seuche« zeigt das Buch den Weg zu einer erfolgreichen ganzheitlichen Behandlung der Borreliose.
Zur Person
Wolf-Dieter Storl
Kulturanthropologe und Ethnobotaniker. Lehrte als Dozent an verschiedenen Universitäten und hat zahlreiche Bücher publiziert, die zu erfolgreichen Longsellern wurden. Er lebt auf einem Einödhof im Allgäu.
Buchdetails
Erscheinungstermin: 06.07.2007
Auflage: 17. Auflage, 2022
Einband: Hardcover
Sprache: Deutsche
Format: 22,3 x 14,1 x 2,5 cm
Gewicht: 500 g
Details: 264 Seite
Verlag: AT Verlag
Die 20 Super-Pflanzen für Ausdauer, Kraft und Resilienz
Adaptogene – Wollten Sie schon immer wissen, was es mit diesem Begriff genau auf sich hat?
Als Adaptogene werden Pflanzen (Bäume, Kräuter und Pilze) bezeichnet, deren Inhaltsstoffe dem Körper bei der Regulation von Immunsystem und Nervensystem helfen können, so dass die Anpassung (d.h. Adaption) an veränderte und herausfordernde Umstände (oft als Stress bezeichnet) besser gelingen kann.
In diesem kleinen, handlichen Buch werden 20 verschiedene Vertreter aus dem Pflanzen- und Pilzreich vorgestellt - unter anderem Ashwagandha, Kurkuma, Reishi, Süßholz, Rosenwurz und Rosmarin – die allesamt schon lange volksheilkundlich verwendet werden und deren hilfreiche Wirkungen die moderne Forschung mittlerweile nachgewiesen hat. Neben einem kurzen Pflanzenportrait gibt die Autorin fundierte Hinweise zu Anwendung und Dosierung und geht auf die verschiedenen Darreichungsformen ein.
Abgerundet wird das Buch durch einen Rezeptteil, in dem einfache aber auch ungewöhnliche Rezepte vorgestellt werden, die Lust aufs Ausprobieren machen.
Ein schön gestaltetes kleines Buch, das sich auch als Geschenk gut eignet.
Zur Person
Paula Grainger ist Phytotherapeutin und Mitglied des britischen National Institute of Medical Herbalists. Die gebürtige Engländerin lebt und praktiziert in Kalifornien; ihr Wissen gibt sie auch in Kursen und Workshops weiter. Weitere Informationen finden sich auf ihrer Internetseite: www.paulagrainger.com
Buchdetails
Erscheinungstermin: 2019
Auflage: 1. Auflage, 2019
Einband: Taschenbuch
Sprache: Deutsch (aus dem Englischen von Rotraut Oechsler)
Format: 17,3 x 13,3 x 1,5 cm
Gewicht: 290 g
Details: 160 Seite
Verlag: VAK Verlag
Die heilsame Frucht des Apothekerbaumes
Baobab – Schmackhaftes Nährstoff-Juwel aus der Sonne Afrikas.
Afrika ist nicht nur die Wiege der Menschheit, sondern auch Heimat des vielleicht ungewöhnlichsten Baums der Welt: des Baobab. Der skurril aussehende „Affenbrotbaum” mit seinen wurzelähnlichen, himmelwärts gereckten Zweigen und seinem massigen zerklüfteten Stamm ist ein wahres Nährstoff-Juwel. In seinen riesigen Früchten stecken mehr Antioxidanzien als in jeder anderen Frucht, eine Fülle an Mineralstoffen, Eiweiß mit optimalem Aminosäurenprofil, lösliche und unlösliche Ballaststoffe in perfekter Balance und reichlich Polyphenole, die Alleskönner für unsere Gesundheit. Baobab-Fruchtpulver senkt den Blutzuckerspiegel, lässt die Zahl der guten Darmbakterien um 40 Prozent wachsen, wirkt als Prophylaxe und Therapie bei Herz-Kreislauf-Erkrankungen, stärkt das Nervensystem bei Stress und hilft, das Idealgewicht zu erlangen und zu halten. Baobab-Öl aus den Samen verjüngt die Haut, lässt Altersflecken verschwinden und hilft bei Schuppenflechte. Köstliches Baobab-Fruchtpulver veredelt Süßspeisen, Smoothies und auch herzhafte Gerichte – noch nie schmeckte Gesundheit besser!
Zur Person
Barbara Simonsohn (geb. 1954) ist Ernährungsberaterin, Reiki-Ausbilderin und Autorin. Seit 1982 gibt sie Seminare im In- und Ausland, vor allem über das authentische Reiki mit sieben Graden, aber auch in Azidose-Therapie und -Massagen nach Dr. Renate Collier sowie in Yoga. Darüber hinaus befasst sie sich intensiv mit dem Thema "gesunde Ernährung" und gilt als Expertin für "Superfoods". Regelmäßig reist die Hamburgerin nach Indien, wo sie meditiert und ehrenamtlich als Englischlehrerin für Waisenkinder arbeitet. Außerdem fördert sie Moringa-Projekte und hat im Rahmen ihrer Entwicklungsarbeit auf Haiti Fruchtbäume gepflanzt und Bio-Gärten angelegt. Seit 1995 hat Barbara Simonsohn zahlreiche Ratgeber im Bereich der ganzheitlichen Gesundheit veröffentlicht.
Buchdetails
Erscheinungstermin: 23.008.2021
Auflage: 1. Auflage
Einband: Taschenbuch
Sprache: Deutsch
Format: 16,3 x 11,3 1,3
Gewicht: 164 g
Details: 125 Seiten
Verlag: Mankau
200 Arten bestimmen und verwenden
Die häufigsten essbaren Wildpflanzen übersichtlich präsentiert
Die 200 häufigsten essbaren Wildpflanzen: zu jeder Pflanze die grundlegenden botanischen Angaben sowie die wichtigsten Erkennungsmerkmale in detaillierten Bildern und Farbfotos. Dazu kommen Angaben, welche Pflanzenteile wann geerntet und wie sie in der Küche verwendet werden können. Mit Informationen über die Inhaltsstoffe und ihre gesundheitlichen Wirkungen sowie der Beschreibung giftiger Pflanzen, mit denen eine Verwechslungsgefahr besteht. Die Aktualisierungen und Ergänzungen in der Neuausgabe: Grösstenteils neue Fotos, die das Bestimmen noch leichter machen. Bestimmungshilfe nach Blattform und Blütenfarbe, Verzeichnisse nach Inhaltsstoffen, besonderen kulinarischen Verwendungen und medizinischen Indikationen.
Essbare Wildpflanzen bestimmen, sammeln und verwenden
Die 200 wichtigsten und bei uns weitverbreiteten Wildpflanzen sind in diesem Pflanzenbestimmungsbuch mit allen notwendigen Informationen zur Bestimmung, zum Sammeln und zur Verwendung in der Küche zusammengestellt.
Um eine einfache Orientierung über die ganze Vegetationsperiode zu ermöglichen, sind sie nach ihrer Blattform sortiert. Eine Tabelle ermöglicht auch das Bestimmen der Wildpflanzen nach Blütenfarbe und -form. Beschreibungen, Zeichnungen und Fotos helfen, die essbaren Wildpflanzen sicher zu identifizieren. Zu jeder Pflanzenbeschreibung kommen in Kurzform Angaben zur Lebensdauer (bei krautigen Pflanzen), dazu, ob es sich um Sträucher oder Bäume handelt (bei verholzenden Pflanzen), zur Wuchshöhe, zum Hauptblütezeitraum und zur Blütenfarbe.
Hinweise zur Verwendung der Pflanzen in der Küche zeigen, wie sie am besten genutzt werden. Ergänzt werden diese durch Angaben zu ihren Inhaltsstoffen und ihren wichtigsten Heilwirkungen. Die wichtigsten Pflanzeninhaltsstoffe werden in einem separaten Teil beschrieben. Die Erntezeiten der Pflanzen sind übersichtlich in einer Tabelle dargestellt.
Essbare Wildpflanzen in Küche und Medizin: altes Wissen neu entdeckt
Essbare Wildpflanzen sind in der Natur frei verfügbar, bereichern den Speisezettel und zeichnen sich durch ihren hohen Gehalt an wertvollen Inhaltsstoffen aus. Schon unsere Vorfahren sammelten sie und nutzen sie als Nahrung und Medizin. So lernten sie, welche Pflanzenteile besonders schmackhaft sind, welche Wildpflanzen und Wildkräuter gut zu lagern sind und welche Wirkungen sie auf den Organismus des Menschen haben. In jüngerer Zeit wurde das Wissen über die heilkräftigen und essbaren Wildpflanzen beinahe verdrängt. Heute werden die Schätze der Natur nach und nach wiederentdeckt, selbst Spitzenrestaurants nutzen heimische und auch exotische Wildpflanzen in ihren Küchen.
Es ist ein Erlebnis, mit dem Korb in die Natur zu gehen und Pflanzen im Wald, auf der Wiese und am Wegesrand zu sammeln. Diese Nahrungsmittel aus der freien Natur gibt es nicht zu kaufen, man sammelt sie selbst, bereitet sie zu und geniesst sie. Dabei soll dieses Buch ein hilfreicher Ratgeber sein, denn es ist nicht nur wichtig zu wissen, welche Wildpflanzen und Wildkräuter essbar und welche giftig sind, sondern auch, welcher Pflanzenteil zu welcher Jahreszeit wie genutzt und zubereitet werden kann.
Auf zu ertragreichen Streifzügen durch die Natur!
Zu den Personen
Steffen Guido Fleischhauer
Diplom-Ingenieur für Landschaftsplanung, FH Weihenstephan. Lehrtätigkeit an Universitäten und Hochschulen in Deutschland, Österreich und der Schweiz. Herausgeber des »WildpflanzenMagazins«.
Jürgen Guthmann
Diplom-Ingenieur für Technische Chemie, Georg-Simon-Ohm-Fachhochschule Nürnberg. Laborleiter Lebensmittelchemie an der Fachhochschule Weihenstephan und Dozent. Langjährige Beschäftigung mit Ernährung und Gesundheitsfragen, Fachgebiet Heilpflanzen und Pilze.
Roland Spiegelberger
Diplom-Ingenieur für Landschaftsarchitektur und Umweltplanung, FH Höxter. Arbeitet seit 2009 freiberuflich als Biotop-Kartierer.
Buchdetails
Erscheinungstermin: 2007
Auflage: 25. Auflage, 2021
Einband: Taschenbuch
Sprache: Deutsch
Format: 21 x 13,6 x 1,6 cm
Gewicht: 508 g
Details: 253 Seiten, mit zahlreichen farbigen Fotos und Ideen zur Verwendung in der Küche
Verlag: AT Verlag
Einblick in die natürlichen Entwicklungsprozesse und Balancen in der Natur
Dieses 2009 erschienene Buch der berühmten russischen Wissenschaftlerin und Ärztin Dr. Galina Schatalova ist das dritte Buch, das in die deutsche Sprache übersetzt wurde. Hier stellt sie ihr Welt- und Menschenbild vor, in dem sie wissenschaftliche Forschung, praktische Erfahrung und ganzheitliches Denken zusammenbringt. Gesundheit bedeutete für Dr. Schatalova nicht einfach nur die Abwesenheit von Krankheit. Echte Gesundheit definierte sie als einen „umfassenden dynamischen Zustand des Gleichgewichts auf körperlicher und geistiger Ebene, welcher uns befähigt, mit den vielen Herausforderungen des Lebens umzugehen und unsere Vernunft sinnvoll einzusetzen“. Ihre Vision einer Co-Evolution der Erde und der Menschheit ist ein Lichtblick im Angesicht der vielen Fehlentwicklungen unserer modernen Gesellschaft und macht Mut, neue Pfade des Denkens und Handelns zu erkunden.
Zur Person
Dr. Galina Sergejewna Schatalova (1916 - 2011), war eine russische Neuro-Chirurgin und Wissenschaftlerin. Unter anderem leitete sie in den 1960er Jahren die medizinische Auswahl und Ausbildung von Kosmonauten am Institut für Weltraumforschung der damaligen Sowjetunion. Seit den 1970er Jahren war sie als unabhängige Ärztin tätig Zu dieser Zeit begann sie auch mit der Entwicklung ihres revolutionären Heilkonzeptes für ein langes Leben bei optimaler Gesundheit. Ihre Erkenntnisse veröffentlichte sie in mehreren Büchern, von denen bisher drei in die deutsche Sprache übersetzt worden sind. Dr. Schatalova starb 2011 an den Folgen eines Treppensturzes im Alter von 95 Jahren.
Buchdetails
Erscheinungstermin: 12.01.2009
Auflage: 10. Auflage, 2021
Einband: Taschenbuch
Sprache: Deutsch(aus dem Russischen von Felix Eder)
Format: 17,9 x 12,3 x 1,4 cm
Gewicht: 115 g
Details: 128 Seiten
Verlag: Goldmann
Galina Schatalova (1916-2011), war ausgebildete Chirurgin und Wissenschaftlerin. Sie leitete die medizinische Auswahlkommission für die sowjetischen Kosmonauten. 1960 begann sie mit der Entwicklung ihres revolutionären Heilkonzepts. Um den Erfolg ihrer Theorien zu beweisen, unternahm sie 1990 mit den von ihr behandelten Patienten einen 500 Kilometer langen Fußmarsch durch die Wüste.
Über 50 Pflanzen und ihre Wirkung
Das neue Buch der Kräuterexpertin Liesel Malm
Chemische Antibiotika werden häufig unnötig verschrieben. Sie greifen die Darmflora an und bleiben oft wirkungslos, da die Krankheitserreger resistent werden. Die Natur bietet mit ihren pflanzlichen Antibiotika wirkungsvolle Alternativen: Viele Heilkräuter, Wildfrüchte und Gemüse sind gegen Bakterien, Viren und Pilze besser oder genauso wirksam. Liesel Malm und ihre Tochter Margret Möbus beschreiben detailliert, was man bei der Pflege und Konservierung der 50 wichtigsten Heilpflanzen beachten sollte, und geben Tipps, wie die Pflanzen bei Beschwerden und Krankheiten anzuwenden sind.
Zu den Personen
Liesel Malm (1933-2021) hatte als Kind schon von ihrer Großmutter das Kräuterwissen erlernt. Nach einer schweren Krebserkrankung hatte sie sich ganz auf Kräuter und gesunde Lebensweise verlegt, Fachseminare besucht und zahlreiche Bücher studiert. In ihrem Garten grünte und blühte alles, was für die Gesundheit gut ist. Die Kräuterfrau war im Westerwald und darüber hinaus als "Kräuter-Liesel" bekannt.
Margret Möbus ist Liesel Malms jüngste Tochter und hilft ihr seit vielen Jahren im Garten, aber auch beim Bücherschreiben. Wie ihre Mutter war sie schon einmal an Krebs erkrankt. Sie ist davon überzeugt, dass eine ausgewogene, überwiegend basische Ernährung einen wichtigen Beitrag zur Wiedererlangung und Erhaltung der Gesundheit leistet und mit Antibiotikapflanzen wie Zwiebeln, Knoblauch oder Ingwer unsere Abwehrkräfte gestärkt werden können.
Buchdetails
Erscheinungsterimn: 22.10.2018
Auflage: 3. Auflage, 2019
Einband: Taschenbuch
Sprachen: Deutsch
Format: 21,6 x 16,1 x 1,5 cm
Gewicht: 340 g
Details: 128 Seite
Verlag: Bassermann
Über den Autor
Dr. Günter Harnisch ist ein Experte auf dem Gebiet der Volksheilkunde und war langjähriger Leiter des Arbeitskreises “gesund leben“. Er hat rund vierzig Bücher über gesunde Lebensführung und natürliche Heilung veröffentlicht.
Nahrungsmittel gegen Krebs. Das Immunusystem stärke und gezieltvorbeugen
Ein Versprechen, das seit Jahren überzeugt: Durch den Verzehr bestimmter Nahrungsmittel kann jeder sein Krebsrisiko signifikant reduzieren. Dieses Buch beschreibt anschaulich, welches die besten krebshemmenden Nahrungsmittel sind und wie sie wirken. Sowohl Menschen, die aktiv vorbeugen wollen, als auch an Krebs Erkrankte, die ihre Behandlung auf natürliche Weise unterstützen möchten, finden hier wertvolle Orientierung. Zehn Jahre nach der ersten deutschen Ausgabe erscheint nun die lang erwartete Aktualisierung des erfolgreichen Bestsellers zur Krebsprävention. Es wurden zahlreiche neueste Forschungsergebnisse integriert, z.B. zu folgenden Themen:
Entstehung und Behandlung von Krebs-krebshemmende sekundäre Pflanzenstoffe
die Rolle von Entzündungen bei Krebs
ie Wirkung von Fetten, Alkohol, Soja und Salz-die Wirkung von Gewürzen (Ingwer, Thymian, Minze, Oregano, Kurkuma, Petersilie, Basilikum)
Gesundheitsempfehlungen der WHO – Mit vielen praktischen Tipps und zahlreichen farbigen Abbildungen.
Zu den Personen
Prof. Dr. med. Richard Béliveau ist Direktor des Labors für Molekularmedizin am Hôpital Sainte-Justine, Montreal, Professor für Biochemie an der Université du Québec, Inhaber des dortigen Lehrstuhls für Krebsprävention und -behandlung sowie Forscher in der neurochirurgischen Abteilung des Hôpital Notre-Dame, außerdem Inhaber des Claude-Bertrand-Lehrstuhls für Neurochirurgie sowie Professor für Chirurgie und Physiologie an der Université de Montréal. Darüber hinaus forscht er am Zentrum für Krebsprävention in der Onkologie der McGill-Universität.
Dr. med. Denis Gingras war lange Jahre Krebsforscher am Labor für Molekularmedizin des Hôpital Sainte-Justine.
Buchdetails
Erscheinungsdatum: 20.08.2018
Auflage:
Sprache: Deutsch (aus dem Französischen von Hanna von Laak
Format: 20,3 x 13,4 x 3,8 cm
Gewicht: 827 g
Details: 432 Seiten
Verlag: Goldmann
Über den Autor
Stephen Harrod Buhner ist einer der weltweit führenden Experten für angewandte Pflanzenmedizin, Naturpoet und Bestsellerautor. Für ihn sind Pflanzen die primäre Medizin für alle Lebewesen auf der Erde, schon seit Millionen von Jahren. Seine Bücher vereinen altes Wissen, neue Forschungserkenntnisse und eine respektvolle ganzheitliche Schau auf das Gewebe des Lebens, dem wir Menschen als Erdenbewohner angehören. Seine wichtigsten Werke sind bei HERBA PRESS auf Deutsch erschienen.
Stephen Harrod Buhner lebt und arbeitet in New Mexico.
„Man sieht nur mit dem Herzen gut“
Antoine de Exupery
Über den Autor
Stephen Harrod Buhner ist einer der weltweit führenden Experten für angewandte Pflanzenmedizin, Naturpoet und Bestsellerautor. Für ihn sind Pflanzen die primäre Medizin für alle Lebewesen auf der Erde, schon seit Millionen von Jahren. Seine Bücher vereinen altes Wissen, neue Forschungserkenntnisse und eine respektvolle ganzheitliche Schau auf das Gewebe des Lebens, dem wir Menschen als Erdenbewohner angehören. Seine wichtigsten Werke sind bei HERBA PRESS auf Deutsch erschienen.
Stephen Harrod Buhner lebt und arbeitet in New Mexico.
„Man sieht nur mit dem Herzen gut“
Antoine de Exupery
Der Umweltmediziner Klaus-Dietrich Runow, Jahrgang 1955, behandelt seit über 40 Jahren Patienten mit Allergien, Chemikalienüberempfindlichkeit, chronischen Darm- und Verdauungsstörungen und neurodegenerativen Erkrankungen (Parkin-son/Alzheimer). 1985 gründete er das erste deutsche Institut für Umweltmedizin (IFU) mit Sitz heute in Wolfhagen (www.umweltmedizin.org). Das IFU findet national und international Beachtung und veranstaltet jährlich zahlreiche Vortrags-veranstaltungen zum Thema Umweltmedizin. Klaus Runow hat über 100 Vorträge im In-und Ausland (u.a. Japan, Saudi Arabien, Schweden, Schweiz, USA) gehalten und bekam 2006 für seine Arbeit als Umweltmediziner den renommierten B.A.U.M.-Umweltpreis. Ebenfalls erfolgreich waren seine Bücher ,Der Darm denkt mit' und ,Wenn Gifte auf die Nerven gehen'.
Natürlich heilen mit Bakterien - Gesund mit Leib und Seele
Dr. Anne Katharina Zschocke
2016. Hardcover, 304 Seiten. Format 14 x 22,5 cm
Fast täglich werden neue Forschungsergebnisse über die Zusammenhänge zwischen körperlicher Gesundheit und der Anwesenheit einer ausgeglichenen Bakterienflora in und auf unserem Körper veröffentlicht und wir identifizieren immer neue Störfaktoren dieses Gleichgewichtes, die zu einem großen Teil selbst verschuldet sind und zumeist einfach nur auf der Unkenntnis dieser komplexen Zusammenhänge beruhen. Viele der „modernen“ Erkrankungen und Befindlichkeitsstörungen wie Allergien, Unverträglichkeiten, Entzündungen, Hautkrankheiten, Depressionen und mehr sind Folgen dieser Störungen. Durch die Wiederherstellung des subtilen Zusammenspiels zwischen dem menschlichen Körper und seinen hilfreichen Bewohnern lassen sich viele dieser Erkrankungen lindern oder gar heilen.
Die Autorin, bekannte Pionierin einer ganzheitlichen Bakterien-Heilkunde, stellt hier basierend auf langjähriger Erfahrung einen ganz neuen und umfassenden Ansatz der „Mikrobiomtherapie“ vor. Sie erläutert Hintergründe und Entwicklung bakterieller und antimikrobieller Heilverfahren, erklärt liebevoll und spannend das menschliche Mikrobiom und beschreibt alte Heilweisen sowie alle gängigen modernen mikrobiologischen Therapien. Mit praktischen Anleitungen, Tipps und Fallberichten zur Heilung körperlicher und seelischer Krankheiten – für mehr Lebensqualität und zur Gesundheitsvorsorge.
Zur Person
Dr. Anne Katharina Zschocke studierte Medizin, Homöopathie und Naturheilverfahren in Freiburg und London. Nach klinischer Tätigkeit wechselte sie das berufliche Metier, um sich ganz Themen der Kultur, Natur und des momentan stattfindenden Paradigmenwechsels zu widmen. Dabei verlagerte sie ihren Schwerpunkt zunehmend auf die Entwicklung einer neuen Mikrobiologie. Seit 15 Jahren forscht sie auf dem Gebiet des Mikrobioms und seiner Heilwirkung sowie der Effektiven Mikroorganismen. In Vorträgen, Seminaren und Büchern gibt Dr. Zschocke ihr umfangreiches Wissen weiter.
Salbei - Die Mutter aller Heilpflanzen
Der Salbei - Arzneipflanze des Jahres 2023! Kaum eine Heilpflanze ist vielseitiger, besser erforscht und heilkräftiger als "die Mutter aller Heilpflanzen". Dank seiner Vielseitigkeit wird Salbei seit alters her bei unterschiedlichsten Krankheiten und Beschwerden verwendet. Besonders bewährt hat sich das aromatische Heilkraut bei Erkältungen, Atemwegserkrankungen und in der Mundhygiene; es kommt aber auch bei übermäßiger Schweißbildung, Diabetes, Zahnfleischentzündungen, Verdauungsproblemen wie Blähungen, Völlegefühl oder Sodbrennen, Menstruationsbeschwerden, Akne und anderen Hauterkrankungen, Konzentrationsschwäche und Nervosität zum Einsatz.
Die wertvollen Inhaltsstoffe von "Salvia officinalis" - ätherische Öle, Polyphenole, Mineralstoffe und viele mehr - wirken, antioxidativ, schmerzlindernd und entzündungshemmend, schützen vor freien Radikalen, bremsen das Wachstum von Bakterien, Viren und Pilzen, senken Cholesterinspiegel und Blutdruck, fördern Verdauung und Appetit und optimieren den Stoffwechsel. Salbei kann Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Krebs vorbeugen und das Tumorwachstum hemmen. Außerdem verbessert er Gedächtnis und Konzentration, schützt vor Demenz und Alzheimer, lindert Wechseljahresbeschwerden und sorgt für psychische Stabilität.
Die Mutter aller Heilpflanzen: Inhaltsstoffe, Wirkungen und Einsatzgebiete des Salbeis
Salbei in der Hausapotheke: Anwendungen und Zubereitungen für Indikationen von A bis Z
Salbei-Kosmetik zum Selbermachen: Wohltuendes für Haut und Haar
Salbei zum Genießen: Rezepte für die gesunde und feine Küche
– Von der Autorin der Erfolgsbücher »Artemisia annua« und »Brennnessel«
Zur Person
Barbara Simonsohn (geb. 1954) ist Ernährungsberaterin, Reiki-Ausbilderin und Autorin. Seit 1982 gibt sie Seminare im In- und Ausland, vor allem über das authentische Reiki mit sieben Graden, aber auch in Azidose-Therapie und -Massagen nach Dr. Renate Collier sowie in Yoga. Darüber hinaus befasst sie sich intensiv mit dem Thema "gesunde Ernährung" und gilt als Expertin für "Superfoods". Regelmäßig reist die Hamburgerin nach Indien, wo sie meditiert und ehrenamtlich als Englischlehrerin für Waisenkinder arbeitet. Außerdem fördert sie Moringa-Projekte und hat im Rahmen ihrer Entwicklungsarbeit auf Haiti Fruchtbäume gepflanzt und Bio-Gärten angelegt. Seit 1995 hat Barbara Simonsohn zahlreiche Ratgeber im Bereich der ganzheitlichen Gesundheit veröffentlicht.
Buchdetails
Erscheinungstermin: 03.07.2023
Auflage: 1. Auflage
Einband: Taschenbuch
Sprache: Deutsch
Format: 16,4 x 11,8 x 1,7 cm
Gewicht: 200 g
Details: 158 Seiten
Verlag: Mankau
ISBN: 978-3-86374-706-0
Dr. Jörg Zittlau studierte Philosophie, Biologie und Sportmedizin. Nach Jahren in Lehre und Forschung, wechselte er 1992 zum Wissenschaftsjournalismus und veröffentlichte seither zahlreiche Bestseller. 2015 erhielt er zusammen mit dem Hirnforscher Niels Birbaumer den Preis für das Wissenschaftsbuch des Jahres.
Meine wilde Pflanzenküche - Bestimmen, Sammeln und Kochen von WildpflanzenMeret Bissegger, Hans-Peter Siffert
10. Auflage 2020, gebunden, 320 Seiten, über 400 Farbfotos, Gewicht: 1412 g, Format: 27,1 x 20 x 2,7 cm
In diesem wunderschön gestalteten Pflanzen- Bestimmungs- und Kochbuch werden mehr als 60 wilde Pflanzen beschrieben und mit wunderschönen Fotos vorgestellt. Gezeigt werden natürliche Standorte der Pflanzen und ihre Erscheinungsbilder in verschiedenen Wachstumsphasen, ihre wichtigsten Erkennungsmerkmale, Verwechslungsgefahren, die richtige Zeit und Art zu pflücken und die gekonnte Verwendung in der Küche. Ansprechend bebildert präsentieren sich 130 ungewöhnliche, dennoch einfach zu kochenden Rezepte: wilde Dips zum Aperitif, interessante Vorspeisen, Salate und Suppen, Risotti, Pasta, Ofengerichte, köstliche Beilagen und leckere Desserts.
Die porträtierten Pflanzen sind im Buch botanisch geordnet und mit ihren lateinischen sowie mit ihren deutschen Namen bezeichnet. Die wichtigsten Pflanzenfamilien werden in Zusatzkapiteln mit Beispielen vorgestellt.
Infos zu den Autoren
Meret Bissegger
Meret Bissegger ist eine leidenschaftliche Köchin und Pflanzenfachfrau aus dem Tessin. Sie war 14 Jahre als Wirtin (unter anderem im Ristorante Ponte dei Cavalli) tätig. Heute gibt sie Kochkurse, verwöhnt in ihrer Casa Merogusto in Malvaglia die Feinschmecker bei ihren Tavolata-Anlässen und engagiert sich in der Slow-Food-Bewegung. Durch zahlreiche Auftritte in Radio, Fernsehen und Printmedien ist sie einer breiten Öffentlichkeit bekannt.
Hans-Peter Siffert
Hans-Peter Siffert, 1954 in Bern geboren, lebt in Winterthur. Er arbeitet hauptberufllich als Fotograf mit den Schwerpunkten Wein, Reisen und Gastronomie und ist Verfasser zahlreicher Publikationen in Zeitschriften in der Schweiz und in Deutschland. Seine Aufnahmen vermitteln die Harmonie, die Kraft und die Schönheit der »wilden (Un)kräuter«.
Die geheime Apotheke der Natur
Dieser Ratgeber stellt das alte Wissen um die Heilwirkung der Pflanzen neben neue Erkenntnisse zum Einfluss der Natur auf Körper und Seele des Menschen. Gegliedert nach dem keltischen Jahreskreis werden die beliebtesten heimischen Pflanzen vorgestellt. Geschichten zur traditionellen Bedeutung der Pflanzen wechseln sich ab mit Beschreibungen zu Wirkungsweise und zur Verwendung, ergänzt um überlieferte Heil-Rezepte.
»Oh, man lernt so viel Neues. Diesen Ratgeber muss man einfach haben!« (Quelle: Hallo München, 28. Juni 2017)
Zur Person
Bettina Hauenschild erhielt 1992 den Preis des Landes Bayern als beste Nachwuchsschauspielerin. Sie wirkt bis heute mit an diversen Fernseh-, Film- und Theaterproduktionen. Von 2009 bis 2013 absolvierte Bettina Hauenschild eine Ausbildung zur Heilpraktikerin am Zentrum für Naturheilkunde, und schloss eine Weiterbildung in Phytotherapie an. Seit 2014 arbeitet sie in eigener Praxis in München und arbeitet als Workshop-Leitung bei "O'Pflanzt is" (Urbanes Gartenprojekt in München), im ökologischen Bildungszentrum in München und als Kursleitung auf dem 7-Morgenhof in Buchenegg im Allgäu.
Buchdetails
Erscheinungstermin: 20.03.2017
Auflage: 1. Auflage, 2017
Einband: Hardcover
Sprache: Deutsch
Format: 22 x 14 x 2,3 cm
Gewicht: 427 g
Details: 207 Seite
Irisiana Verlag