1. Wok-Pfanne mit Chamäleonpflanze

 

Zutaten:

 

400 g Rindgulasch oder Hühnerfleisch

2 grüne und 1 rote Paprikaschote

2 Chilischoten

1-2 mittelgroße Schalotten (geraspelt)

1-2 Knoblauch-Zehen (geraspelt)

2 EL Sojasauce

2 TL Chamäleonpflanze (getrocknet, gemahlen)

Pflanzen- oder Erdnussöl zum Braten

Pfeffer, Salz nach Geschmack

 

Zubereitung:

 

Öl in der Wok-Pfanne stark erhitzen, Fleisch in schmale Streifen schneiden und wenige Minuten anbraten, Paprika und Chili entkernen, schneiden und hinzufügen. Nach ca. fünf Minuten alles herausnehmen, beiseite stellen. Kein Öl wechseln, sondern gleich Knoblauch, Schalotten und Chamäleonpflanze hinzufügen, ca. 1 Minute anbraten, danach Fleisch, Paprika und Chili hinzufügen und noch ca. 2-3 Minuten zusammen braten. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.